Делимся рецептом порционного блинного торта со сборной начинкой из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет любое, замешивайте его как вам больше нравится. Тут главное, оформление блинного торта. Получается вкусно и красиво.
Для рецепта торта вам потребуется:
- для блинного теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- мука — 120г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- куриное бедро — 1 шт.
- шампиньоны — 150г
- сыр — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
для начинки:
Рецепт приготовления торта:
Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.
Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.
Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.
На мелкой терке трем сыр.
Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.
По желанию с помощью специального приспособления вырезаем небольшие кружочки из блинов, чтобы края блинного торта были ровные. Или оставить блины как есть.
Кладем блин в металлическое кольцо для сборки салатов или на тарелку.
На блин выкладываем курицу
и сыр. Затем кладем ещё один блин и прижимаем прессом.
Далее выкладываем слой грибной начинки и накрываем еще одним блинчиком. Снова прижимаем. Затем снова выкладываем начинку из курицы и сыра, после неё наполняем блинный торт грибами.
Для украшения блюда можно использовать сыр, зелень и другие яркие овощи. Порционный блинный торт получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!