На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- абрикосы — 500г
- черешня — 500г
- сахар — 1кг.
Рецепт приготовления варенья:
Абрикосы и черешню промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалить из ягод косточки.
Сложить абрикосы и черешню в таз для варки варения и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы черешня дала сок.
Поставить таз на маленький огонь, дождаться, когда содержимое начнет закипать, увеличить огонь и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут. За это время пенка почти перестанет образовываться. Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов или на ночь.
На следующий день проварить варенье на среднем огне примерно 10 минут и разлить в подготовленные банки. Абрикосовое варенье с черешней готово.