Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья — довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. Проще говоря, варенье нельзя переваривать, иначе оно потеряет и вкус, и аромат.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- вишня — 1 кг
- сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.
Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок и засыпать все сахаром. Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы вишня дала сок, который начал растворять сахар.
На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.
Помешивать варенье при необходимости. Когда увидите, что весь сахар полностью растворился, увеличить нагрев и варить варенье, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и забыть о нем до следующего дня.
На следующий день шумовкой выловить из сиропа ягоды, сложить их в отдельную миску. Уварить сироп до загустения.
Сироп считается готовым, если капнув им на тарелку, капля не растекается и похожа на шарик.
В готовый сироп вернуть ягоды, вновь довести до кипения на среднем огне и разлить кипящее вишневое варенье без косточек по подготовленным банкам. Герметично укупорить банки крышками и хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни. Вишневое варенье без косточек готово.