
4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусный гарнир, которым можно заменить и основное блюдо, — жареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами. Цветная капуста и картофель получаются в меру мягкими, чеснок и твёрдый сыр вносят яркие нотки, а яично-сметанная смесь делает блюдо нежнее.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г (4 шт.)
Капуста цветная — 500 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 4 зубчика (по вкусу)
Сыр твёрдый — 40 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 50 г
Видео рецептЖареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любой сыр, у меня был твёрдый солёный чеддер.

Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Очищенный репчатый лук мелко порубите ножом.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук 5-6 минут на умеренном огне, до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте в сковороду картофель. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут, помешивая.

Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к картофелю и луку, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Добавьте чеснок, молотую паприку и соль (учитывайте солёность сыра) в сковороду. Влейте 150 мл воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на среднем огне 10-12 минут.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте в сковороду сливочное масло и твёрдый сыр.

Для заливки соедините в глубокой миске яйца, чёрный перец и сметану. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Залейте яичной заливкой овощи. Готовьте ещё 5 минут, помешивая, до схватывания яиц.

Картошка с цветной капустой, сыром и яйцами готова.

Блюдо вкусно как горячим, с пылу с жару, так и остывшим.

Приятного аппетита!

