
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
350 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Масло сливочное
15 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Смесь молотых перцев
По вкусу
-
Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
-
Паприка
1/2 ч. ложки
-
Острый молотый перец
1/4 ч. ложки
-
Петрушка
20 грамм
-
Чеснок сушеный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленое лобио с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Отварите картофель до готовности в кипящей воде.

Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.

Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.

Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.

Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.

Следом добавьте фасоль.

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!
Источник


