
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую фасоль на сковороде. Если будете использовать свежую зеленую фасоль, то отваривайте ее на пару минут дольше. Вместо миндаля можно взять арахис или кедровые орехи, а соевый соус заменить на вустерширский или соус терияки. Зеленая фасоль с миндалем и чесноком отлично сочетается по вкусу, блюдо получается легким, но хорошо насыщает!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль стручковая
250 грамм (замороженная)
-
Миндаль
20 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
15 мл
-
Масло растительное
20 мл
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Острый перец хлопьями
По вкусу
-
Лук зеленый
2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленая фасоль на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Замороженную фасоль отворите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.

После откиньте на сито и сполосните холодной водой.

Миндаль крупно порубите. У зеленого лука отрежьте белую часть, ее нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте миндаль до легкого золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты по времени.

Затем добавьте лук и чеснок. Все вместе потушите около 1 минуты на небольшом огне.

Добавьте стручковую фасоль и все перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Затем влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Зеленая фасоль на сковороде готова, приятного вам аппетита!
Источник


