Из филе минтая и кабачков можно приготовить вкусную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет яркими красками. Рыбная запеканка получается нежной, с аппетитной сырной корочкой и сочными кусочками филе минтая. Вместо готовой смеси для рыбы можно взять хмели-сунели, сладкую паприку или базилик.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- минтай (филе) — 500г
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100г
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Филе минтая разморозить и нарезать небольшими кубиками, как показано на фото.
Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, равномерно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно заменить ее на хмели-сунели, паприку или базилик.
Кабачок очистить (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на крупной терке. Также измельчить на терке твердый сыр. Нарезать мелко луковицу.
Так же как кабачок измельчить на терке твердый сыр.
В миске подходящего объема соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яйцо, майонез и сметану. Немного посолить, по желанию поперчить и перемешать.
Полученную массу выложить ровным слоем на рыбу, немного придавить руками и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром вместе с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!