Новые статьи

Рулетики из сёмги – вкуснейшая закуска!

Все мы любим те или иные блюда из рыбы и морепродуктов — кто-то любит рыбные супы и уху, кто-то жаркое из лосося, а кто-то всевозможные салаты. Кулинарных рецептов на просторах интернета предостаточно, и я тоже намерена внести свою лепту, рассказав вам о том, как можно приготовить закуску из рыбы и лаваша.

Из небольшого кусочка сёмги, оставшегося в холодильнике, сливочного сыра, скажем, «Филадельфия», зелени и лаваша можно сделать замечательную закуску, которая украсит любой стол, а делается почти мгновенно, что особенно приятно, когда вы ждёте гостей с минуты на минуту.

Достаточно расстелить на столе лаваш, а сыр смешать с рубленой зеленью — петрушкой и укропом. главное — не берите зелени слишком много, иначе она может заглушить вкус рыбы. Полученную массу нужно ровным слоем намазать на лаваш и по желанию укрыть листьями салата. Главное — убрать сердцевинки листьев, потому что они могут порвать тонкий лаваш при заворачивании. Дальше всё просто — укладываете на всё это великолепие ломтики тонко нарезанной рыбы. К слову, это может быть не только сёмга или форель — это может быть любая рыба из семейства лососёвых, приготовленная каким угодно способом — солёная, копчёная, варёная и даже жареная. Главное, чтобы рыба не потеряла свой характерный нежный вкус и была очищена от костей. Далее лаваш с сыром, салатом и рыбой следует аккуратно завернуть в рулетик. На этом этапе будьте осторожны, потому что рулет будет норовить расползтись. Свёрнутый рулет я рекомендую сразу положить на доску, проткнуть зубочистками на расстоянии друг от друга в 2 см или около того и нарезать строго между зубочистками. При помощи этой нехитрой манипуляции вы сможете аккуратно и без особых потерь нарезать рулет на небольшие кусочки, которые можно будет сразу разложить на блюдо и подавать на стол. Сверху закуску можно посыпать кунжутом.

Такие рулетики можно приготовить не только из рыбы, но из другого мяса, скажем, из бекона или карбонада.  Для этого в сыр стоит добавить чеснок и приправы, например, перец. А сверху, уже на блюде, их можно полить соусом, подходящим к мясу. Впрочем, это совершенно необязательно, потому что сливочный сыр будет достаточно смягчать и оттенять мясо.

Впрочем, эти рулетики можно приготовить и совсем без мяса. Для этого достаточно добавить в сыр много зелени, чеснок, зеленый лучок и салат. Просто заверните массу в лаваш и подайте нарезанную на стол!

Вот таким образом можно создать несколько нехитрых, но неизменно вкусных закусок из того, что у вас завалялось в холодильнике! Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»