
Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.
Ингредиенты для «Запеченные перцы с сырной начинкой»:
Ингредиенты:
-
Перец болгарский
—
3 шт
Для начинки:
-
Сыр мягкий
(Греческий "Фетика" /"Фетакса"/ "Брынза")
—
150 г -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
—
30 г -
Кинза
—
5 веточ.
Для подачи:
-
Масло оливковое
—
по вкусу -
Орехи грецкие
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 722.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 38.6 г |
| Порции | |||
| ккал 180.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Запеченные перцы с сырной начинкой»:
-

Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.
-

У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
-

Поставить перцы в форму для запекания.
-

Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
-

Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
-

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
-

Завернуть перцы в рулетики.
-

Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
-

Блюдо готово!
Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.


