
Утиная грудка для этого блюда сначала замачивается в рассоле, а затем маринуется в апельсиновом маринаде. Подаётся как холодная закуска с апельсиновым соусом.
Продукты
Грудки утиные со шкуркой — 4 шт. (550 г)
*
Рассол:
Вода — 0,5 л
Соль — 75 г
*
Маринад апельсиновый:
Апельсин — 1 шт. (450 г) (для 150 мл сока)
Мёд — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 5 веточек
Вино белое сухое — 50 мл
Перец острый типа хабанеро — 0,5-1 шт.
*
Для соуса:
Масло сливочное — 20 г
Мёд — 1 ст. л.
*
Масло растительное для жарки грудок — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептЗапечённая утиная грудка с апельсиновым соусом

Подготавливаем продукты.

На коже грудок делаем ромбовидные надрезы.

Готовим рассол. В воде растворяем соль.

Выкладываем грудки в рассол, накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Грудка пропитается солью и в дальнейшем это позволит готовому мясу остаться сочным.

Из апельсина выжимаем сок.

Добавляем в сок мед, розмарин, тимьян, мелко резанный острый перец и вино, размешиваем.

Грудки достаем из рассола и кладём в апельсиновый маринад, оставляем в нём минимум на 12 часов, а лучше на 24, храним в холодильнике.

Достаём грудки из маринада, выкладываем на бумажное полотенце. Маринад не выливаем.

Процеживаем маринад.

Утиные грудки выкладываем на разогретую с маслом сковороду, жарим около 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Затем перекладываем грудки в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 6 минут.

Можно поставить в духовку прямо в сковороде, если она с жаропрочной ручкой.
Готовую утку полностью охлаждаем.

Тем временем готовим соус. Наливаем в небольшую сковороду вино.

Добавляем апельсиновый маринад, сливочное масло, мёд и, при желании, дольки апельсина. Увариваем на среднем огне до легкого загустения (около 1/3 все массы).

Готовые грудки нарезаем ломтиками и подаём, полив остывшим апельсиновым соусом.





