
Очень вкусные булочки из слоеного теста с ткемали и молоденьким кабачком. Готовятся на раз-два, а результат приятно вас удивит. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки "Кабачковые розы"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Кабачок
—
1 шт -
Ткемали
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2429.1 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 135.1 г |
углеводы 253.1 г |
| Порции | |||
| ккал 404.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 42.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 272.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки "Кабачковые розы"»:
-

Слоеное тесто раскатайте, разделите на 6 полос по 4-5 см. Смажьте соусом ткемали.
-

С одного края на каждую полосу выложите внахлест тонкие полоски кабачка (нарезанные овощечисткой), так, чтобы немного выступали за тесто.
-

Накройте второй половиной теста и сверните рулетом.
-

Каждый рулет-булочку выложите в смазанную маслом форму для выпечки, присолите, поперчите.
-

Выпекайте при 210*С 20 минут, затем при 180*С еще 7-10 минут до румяности.
-

Немного остудите. Перед подачей выньте из формочек.
-

Приятного аппетита!


