Рецепты

Все дело в направлении: этот лайфхак сделает ваш стейк в разы сочнее и нежнее

Все дело в направлении: этот лайфхак сделает ваш стейк в разы сочнее и нежнее

Все дело в направлении: этот лайфхак сделает ваш стейк в разы сочнее и нежнее

Один из ключевых нюансов готовки стейка — правильная нарезка мяса. От того, как вы нарежете стейк, может кардинально измениться его текстура.

Особенно это касается стейков из пашины — эта часть отличается длинными волокнами. В них-то и заключается вся суть. Эксперты портала The Daily Meal советуют нарезать мясо поперек волокон, а не вдоль. Таким образом волокна укорачиваются, и мясо становится мягким и нежным.

Еще один важный нюанс: после приготовления стейку надо дать "отдохнуть", и только потом разрезать.

"Эта пауза позволяет соку перераспределиться, благодаря чему мясо получается более нежным и сочным", — говорится в материале.

Предлагаем необычный рецепт стейков от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока

Ингредиенты

Для стейков:

  • Стейки — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст л;
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Для пряного масла:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Анчоусы — 6 штук;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст л;
  • Перец чили молотый — щепотка;
  • Свежемолотый черный перец — щепотка.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1. Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.

3. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите.

4. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.

5. Анчоусы измельчите.

Шаг 2: Приготовление масла

1. Соедините масло с рублеными анчоусами, чесноком, петрушкой, красным молотым перцем, крупной солью и свежемолотым черным перцем. 

2. Тщательно взбейте все блендером, добиваясь однородности.

Шаг 3: Приготовление стейков

1. Натрите каждый стейк небольшим количеством соли и черного перца.

2. Разогрейте сковороду

3. Положите стейки на разогретую поверхность и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до нужной степени прожарки.

Шаг 4: Финальная обработка

1. После обжарки переложите стейки на тарелку и щедро смажьте сверху пряным маслом.

2. Оставьте отдохнуть минут на 5-7 перед подачей на стол. 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Кнопка «Наверх»