Описание приготовления:
Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом — это идеальный завтрак или десерт к чаю. Благодаря добавлению творога угощение получается особенно мягким внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а готовятся они просто и быстро. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами — получится по-настоящему вкусно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Венские вафли
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 грамм
-
Яйца
3 штуки
-
Сахар
100 грамм
-
Масло растительное
100 штук
-
Сметана
100 грамм
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Корица молотая
1 ч. ложка
-
Ванилин
2 грамма
-
Соль
1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.
В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.
Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная
масса.
Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.
Запустите блендер еще на 1 минуту.
Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы,
разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.
Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с
рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.
Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.
Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного
аппетита!
Совет от повара:
Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.
Источник


