Выпечка

Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Описание приготовления:

Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом — это идеальный завтрак или десерт к чаю. Благодаря добавлению творога угощение получается особенно мягким внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а готовятся они просто и быстро. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами — получится по-настоящему вкусно!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Вафли / Венские вафли

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    300 грамм

  • Яйца

    3 штуки

  • Сахар

    100 грамм

  • Масло растительное

    100 штук

  • Сметана

    100 грамм

  • Мука пшеничная

    200 грамм

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Корица молотая

    1 ч. ложка

  • Ванилин

    2 грамма

  • Соль

    1/3 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Венские творожные вафли

Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.

Венские творожные вафли

В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.

Венские творожные вафли

Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная
масса.

Венские творожные вафли

Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.

Венские творожные вафли

Запустите блендер еще на 1 минуту.

Венские творожные вафли

Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Венские творожные вафли

Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы,
разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.

Венские творожные вафли

Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с
рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.

Венские творожные вафли

Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.

Венские творожные вафли

Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного
аппетита!

Совет от повара:

Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.
Источник

Кнопка «Наверх»