
. Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук — это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов.
Ингредиенты для «Велюте из фасоли с грибами»:
-
Уксус
—
300 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Перец черный
(зерна)
—
6 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Фасоль
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Грибы
(У меня каштановые)
—
250 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб. -
Семечки тыквенные
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Укроп
(нарезанный)
—
30 г -
Вода
(кипяток)
—
70 мл
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2455.3 ккал |
белки 105.6 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 317 г |
| Порции | |||
| ккал 613.8 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 79.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Велюте из фасоли с грибами»:
-

В небольшой ёмкости разогреть уксус, сахар, зерна черного перца и соль, довести до кипения, затем резко убавить огонь и томить минуту. Маринад готов. Ошпарить красный лук кипятком воды, затем залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
-

Для велюте смешайте в чаше блендера фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, перец красный жгучий, а также сок и цедру лимона и взбейте до однородности. Добавьте немного воды, если смесь вам показалась слишком густой. Мне это не понадобилось. Подогрейте суп.
-

Теперь готовим грибы. В сковороде на сильном огне разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем грибы и жарим несколько минут, до того, как грибы изменят свой цвет. Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Продолжаем жарить 2 минуты. Затем выкладываем грибы на кухонную бумагу для дренажа.
-

Разлейте суп велюте по блюдам. В каждое блюдо добавьте грибы и маринованный красный лук, посыпьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.


