Супы

Велюте из фасоли с грибами

Велюте из фасоли с грибами

. Слово «veloute» по-французски переводится как «бархатистый», и именно так выглядит этот пикантный суп из фасоли. Маринованный красный лук — это всегда вкусная история, тем более, что его можно замариновать предварительно. Ну и, конечно, ловите момент, пока сезон грибов.

Ингредиенты для «Велюте из фасоли с грибами»:

  • Уксус


    300 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (зерна)

    6 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Фасоль

    Похожие рецепты

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Грибы

    (У меня каштановые)

    250 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    1 зуб.

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (нарезанный)

    30 г

  • Вода

    (кипяток)

    70 мл

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2455.3 ккал
белки


105.6 г
жиры


84.5 г
углеводы


317 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Велюте из фасоли с грибами»:

  • Велюте из фасоли с грибами

    В небольшой ёмкости разогреть уксус, сахар, зерна черного перца и соль, довести до кипения, затем резко убавить огонь и томить минуту. Маринад готов. Ошпарить красный лук кипятком воды, затем залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Для велюте смешайте в чаше блендера фасоль, 2 столовые ложки оливкового масла, перец красный жгучий, а также сок и цедру лимона и взбейте до однородности. Добавьте немного воды, если смесь вам показалась слишком густой. Мне это не понадобилось. Подогрейте суп.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Теперь готовим грибы. В сковороде на сильном огне разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем грибы и жарим несколько минут, до того, как грибы изменят свой цвет. Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Продолжаем жарить 2 минуты. Затем выкладываем грибы на кухонную бумагу для дренажа.

  • Велюте из фасоли с грибами

    Разлейте суп велюте по блюдам. В каждое блюдо добавьте грибы и маринованный красный лук, посыпьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»