
Описание приготовления:
Несладкий вариант вафель можно использовать вместо хлеба, собрав сэндвич или бутерброд. Если добавить в тесто сахарозаменитель и корицу, можно подать вафли в качестве десерта к кофе и чаю.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Диетическое питание / Без глютена / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 штуки
-
Миндальная мука
6 ч. ложек
-
Сыр
15 грамм
-
Псиллиум
15 ч. ложек
-
Кокосовое масло
1 ст. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Травы итальянские
2 щепотки
Количество порций
8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли с псиллиумом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-вафель. Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 небольших вафель.
В миску разбейте 3 яйца и размешайте их вилкой или венчиком.
Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Если вы планируете приготовить несладкий вариант вафель, можно добавить пряные травки или специи. В данном случае я добавила по щепотке тимьяна и орегано.
В жидкую составляющую теста всыпьте сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и псиллиум.
Размешайте тесто венчиком и оставьте на несколько минут.
Изначально жидкое тесто станет густым, так как псиллиум впитает влагу и набухнет.
В вафельницу установите панель для венских вафель и разогрейте ее. Панели сверху и снизу смажьте кокосовым маслом. Тесто, достаточно густое, не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера вафель. Округлите каждую заготовку и выложите в вафельницу.
Соедините верхнюю и нижнюю панели вафельницы и выпекайте вафли 5-6 минут до подрумянивания.
По вкусу и текстуре вафли очень похожи на хлеб, так как псиллиум по своим свойствам сходен с обычной мукой.
С данным рецептом можно эксперементировать, добавляя в него компоненты и получая новые вкусы. Например, можно добавить мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.
Кето-вафли можно заморозить, а перед употреблением разморозить и подсушить в тостере.
Источник


