Выпечка

Вафли с псиллиумом

Вафли с псиллиумом

Описание приготовления:

Несладкий вариант вафель можно использовать вместо хлеба, собрав сэндвич или бутерброд. Если добавить в тесто сахарозаменитель и корицу, можно подать вафли в качестве десерта к кофе и чаю.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Вафли

Похожие рецепты

Диета:

Диетическое питание / Без глютена / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 штуки

  • Миндальная мука

    6 ч. ложек

  • Сыр

    15 грамм

  • Псиллиум

    15 ч. ложек

  • Кокосовое масло

    1 ст. ложка

  • Соль

    1 щепотка

  • Травы итальянские

    2 щепотки

Количество порций

8

Калорийность

258 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли с псиллиумом»

Вафли с псиллиумом

Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-вафель. Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 небольших вафель.

Вафли с псиллиумом

В миску разбейте 3 яйца и размешайте их вилкой или венчиком.

Вафли с псиллиумом

Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Если вы планируете приготовить несладкий вариант вафель, можно добавить пряные травки или специи. В данном случае я добавила по щепотке тимьяна и орегано.

Вафли с псиллиумом

В жидкую составляющую теста всыпьте сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и псиллиум.
Размешайте тесто венчиком и оставьте на несколько минут.

Вафли с псиллиумом

Изначально жидкое тесто станет густым, так как псиллиум впитает влагу и набухнет.

Вафли с псиллиумом

В вафельницу установите панель для венских вафель и разогрейте ее. Панели сверху и снизу смажьте кокосовым маслом. Тесто, достаточно густое, не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера вафель. Округлите каждую заготовку и выложите в вафельницу.

Вафли с псиллиумом

Соедините верхнюю и нижнюю панели вафельницы и выпекайте вафли 5-6 минут до подрумянивания.

Вафли с псиллиумом

По вкусу и текстуре вафли очень похожи на хлеб, так как псиллиум по своим свойствам сходен с обычной мукой.

Вафли с псиллиумом

С данным рецептом можно эксперементировать, добавляя в него компоненты и получая новые вкусы. Например, можно добавить мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.

Вафли с псиллиумом

Кето-вафли можно заморозить, а перед употреблением разморозить и подсушить в тостере.
Источник

Кнопка «Наверх»