
Собираемся на пикник — готовим очень вкусный "паштет из печени индейки". Намазываем на багет — гриль, и наслаждаемся восхитительной закуской на природе.
Ингредиенты для «Паштет из печени индейки для пикника»:
-
Индейка
(печень ТМ ИНДИ лайт 1 упаковка)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яблоко
(зеленое)
—
1 шт -
Вино красное сухое
—
70 мл -
Масло подсолнечное
(для обжарки овощей)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу -
Тимьян
—
5 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1819.1 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 41.4 г |
| Порции | |||
| ккал 303.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 6.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Паштет из печени индейки для пикника»:
-

Печень индюшки распаковать. Помыть, обсушить.
-

Подготовить — лук, морковь, чеснок. Веточки тимьяна хорошо промыть, обсушить.
-

Овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, чеснок порезать пластинами. На сковороде с антипригарным покрытием — (слегка смазать растительным маслом) обжарить лук и морковь пять минут.
-

К содержимому сковороды добавить яблоко, порезанное ломтиками (я почистила от шкурки, убрала сердцевину), жарить еще три минуты.
-

Добавить печень индейки, соль, перец, чеснок (порезанный пластинами), веточки тимьяна, вино. Прогреть 5 минут.
Добавить сливочное масло. -

Содержимое сковороды — пробить в блендере.
-

Багет порезать на порциональные ломтики.
-

Раз пикник — на природе — прогреть ломтики хлеба на мангале. Сверху будет хрустящая корочка, а внутри — мякиш.
-

На теплый, хрустящий багет — намазать паштет.
-

И это уже — вкусно! Удачное сочетание соли и перца ко всем ингредиентам!
У меня три интересных вариантов подачи бутербродов — на паштет:
1. редис, порезанный кольцами с салатным листиком,
2. томаты, порезанные колечками с веточками кинзы,
3. огурец, порезанный кольцами с веточкой укропа.Можно экспериментировать — и придумать что то свое для верхней начинки, но будет вкусно по любому, потому что — "паштет из из печени индейки" — это уже очень вкусно!!!

