
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с лисичками. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в конце можно добавить пару ложек сметаны для сливочного вкуса. Подавать картошку с лисичками особенно вкусно вместе со сметаной, крупно нарезанным укропом и соленьями. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Лисички
250 грамм
-
Картофель
500 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Лавровый лист
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Перец душистый
5 штук
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная картошка с лисичками»

Подготовьте все ингредиенты.

Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать на несколько раз, а мелкие оставить целыми.

Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета еще пару минут.

После выложите лисички и жарьте все вместе около 8-10 минут.

Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель до половины или чуть больше. Доведите до кипения.

Добавьте зажарку из лисичек с овощами. Накройте крышкой и потушите вместе 15 минут.

Добавьте соль, все специи и чеснок. Готовьте еще 10 минут или до мягкости картофеля.

Тушеная картошка с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Источник


