Супы

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус.
Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыква


    1 кг

  • Имбирь

    (свежий)

    25 г

  • Молоко


    750 мл

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Орехи грецкие

    Похожие рецепты


    50 г

  • Хлебцы


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


919.1 ккал
белки


42.8 г
жиры


38.1 г
углеводы


130 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыквенный суп с имбирем

    Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно.
    По желанию тыкву можно очистить от корки.
    Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь.
    Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп 🙂 Я использую отборное.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Снова довести до кипения.
    Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Кастрюлю снять с огня.
    Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре.
    Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Снова измельчить суп блендером.
    Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Подавать суп в горячем виде.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Кнопка «Наверх»