Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная.
Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.
Ингредиенты для «Творожный торт с нектаринами»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Яйцо куриное
(среднего размера)
—
3 шт
Начинка
-
Сироп фруктовый
(от любимого варенья)
—
2 ст. л. -
Нектарин
—
400 г -
Желатин
(порошковый)
—
30 г -
Сливки
(33-35%)
—
300 мл -
Творог
(или творожный сыр)
—
250 г -
Сахар
—
75 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Лимон
—
1 шт
Покрытие
-
Нектарин
—
600 г -
Желатин
(порошковый)
—
10 г -
Сок
(или морс)
—
250 мл -
Миндаль
(лепестки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4790.1 ккал |
белки 140.2 г |
жиры 245.1 г |
углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 479 ккал |
белки 14 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Творожный торт с нектаринами»:
-
Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С)
Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут.
Бисквит извлечь из формы и остудить.
Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики. -
Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл).
Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере. -
Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду.
Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа. -
Для верха:
Желатин залить холодным соком или морсом.
Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить.
Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином.
Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля. -
Всем вкусного фруктово-ягодного лета!