
Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Для теста:
-
Творог
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
25..50 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ — зависит от влажности творога)
—
225 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для начинки:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50..100 г -
Творог
—
100 г -
Крупа манная
—
50 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Клубника
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2397.1 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 312.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
-

Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин.
-

Влейте растительное масло, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-

Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут.
-

Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
-

Желтки соедините с сахаром, взбейте.
-

Добавьте творог, взбейте.
-

Всыпьте манную крупу, перемешайте.
-

Добавьте взбитые белки.
-

Аккуратно перемешайте.
-

Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики.
-

Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки.
-

Выпекайте при 180*С 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки), остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





![]()





![]()

