
Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник — 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(по вкусу)
—
225 г -
Масло растительное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Разрыхлитель теста
—
3/4 ч. л. -
Творог
—
200 г -
Крахмал
—
25 г -
Какао-порошок
—
15 г -
Молоко
—
25 мл -
Алыча
(без косточек или слива)
—
150 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
2 щепот. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3016.7 ккал |
белки 91 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 453.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 253.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:
-

Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином.
-

Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте.
-

Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой.
-

Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин.
-

Взбейте до однородности.
-

Выложите в форму вторым слоем.
-

Для третьего слоя взбейте оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином. Всыпьте муку (75 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.), какао и щепоткой соли, взбейте до однородности.
-

Выложите шоколадное тесто в форму.
-

Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала).
-

Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки.
-

Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.
-

Подавайте к праздничному столу!
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


