Выпечка

Творожно-шоколадный кекс с алычой

Творожно-шоколадный кекс с алычой

Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник — 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    225 г

  • Масло растительное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    Похожие рецепты


    225 г

  • Разрыхлитель теста


    3/4 ч. л.

  • Творог


    200 г

  • Крахмал


    25 г

  • Какао-порошок


    15 г

  • Молоко


    25 мл

  • Алыча

    (без косточек или слива)

    150 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    2 щепот.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3016.7 ккал
белки


91 г
жиры


93.5 г
углеводы


453.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Взбейте до однородности.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите в форму вторым слоем.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Для третьего слоя взбейте оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином. Всыпьте муку (75 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.), какао и щепоткой соли, взбейте до однородности.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите шоколадное тесто в форму.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала).

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Подавайте к праздничному столу!

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Приятного аппетита!

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Угощайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»