
Описание приготовления:
Готовую запеканку можно подать к столу в горячем или в холодном виде. Дополнить её можно сметаной или сгущенкой. Творог выбирайте однородный и не очень влажный. Дополнительно можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
350 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
100 грамм
-
Молоко
50 мл
-
Манка
30 грамм
-
Сметана
2 ст. ложки
-
Яблоки
2 штуки
-
Сливы
150 грамм
-
Лимон
1/2 штуки
-
Сода
1/4 ч. ложки
-
Ванилин
1 щепотка
-
Корица
1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка со сливами»
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца с сахаром. Взбейте до получения пены.
Всыпьте манку. Добавьте молоко. Смешайте и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте в чашу творог. По вкусу добавьте ванилин, корицу и цедру лимона. Дополнительно можно пробить массу блендером, чтобы масса стала более однородная.
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Немного смажьте её маслом и выложите творожную массу.
Яблоки нарежьте кубиками и выложите в творожное тесто, немного углубляя в него.
Посыпьте немного сахаром.
Поверхность запеканки смажьте сметаной.
Разложите нарезанные сливы. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая запеканка начнет румяниться. Вытащите её из духовки, слегка остудите и можно подавать к столу.

Запеканка готова!

Приятного аппетита!
Источник


