Выпечка

Торт «Молочная девочка» с вишней

Торт "Молочная девочка" с вишней

Описание приготовления:

Приготовление торта займет значительное время. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Только обязательно переложите их пергаментом, иначе они слипнутся.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцo

    2 штуки

  • Сливочное масло

    80 грамм

  • Сгущенка

    350 грамм

  • Мука пшеничная

    150 грамм

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Ягодная начинка
  • Вишня (замороженная)

    280 грамм

  • Сахар

    120 грамм

  • Крахмал

    1 ст. ложка

  • Крем в начинку
  • Сливки 33-35%

    450 грамм

  • Сыр творожный

    200 грамм

  • Сахарная пудра

    5 ст. ложек

  • Крем для выравнивания
  • Сливки 33-35%

    250 грамм

  • Сыр творожный

    250 грамм

  • Сахарная пудра

    3 ст. ложки

Количество порций

10

Калорийность

220 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Молочная девочка" с вишней»

Торт "Молочная девочка" с вишней

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Для теста растопите сливочное масло.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Добавьте в чашу яйца и сгущенку. Смешайте.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Постепенно вводите просеянную муку. Сразу всю не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.

Торт "Молочная девочка" с вишней

На листе пергамента размазывайте тонким слоем тесто необходимого диаметра (16-20 см.).

Торт "Молочная девочка" с вишней

Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Для сборки торта соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Торт застыл и пропитался. Снимите с него пленку и кольцо.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.

Торт "Молочная девочка" с вишней

Приятного угощения!
Источник

Кнопка «Наверх»