
Японское блюдо тори но гомае — это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке — сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.
Ингредиенты для «Тори но гомае»:
Заправка
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Сахар
(коричневый, демерара)
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Салат
-
Грудка куриная
(нарезанная на мелкие кусочки)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Огурец
(нарезанный соломкой)
—
1/2 шт -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Саке
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(Разорванные руками)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 588.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 23.6 г |
| Порции | |||
| ккал 294.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 101.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тори но гомае»:
-

Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности.
-

Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону.
-

В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать.
-

Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита.


