Закуски

Тори но гомае

Тори но гомае

Японское блюдо тори но гомае — это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке — сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.

Ингредиенты для «Тори но гомае»:

Заправка

Салат

  • Грудка куриная

    (нарезанная на мелкие кусочки)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец

    (нарезанный соломкой)

    1/2 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Саке


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Разорванные руками)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


588.6 ккал
белки


34 г
жиры


37.5 г
углеводы


23.6 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
17 г
жиры
18.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тори но гомае»:

  • Тори но гомае

    Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности.

  • Тори но гомае

    Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону.

  • Тори но гомае

    В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать.

  • Тори но гомае

    Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»