
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту из лука, можно замочить его в кипятке на пару минут, но тогда салат не будет хрустящим. Лимонный сок можно заменить на уксус. Это простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подойдет к мясу, особенно приготовленном на открытом огне или рыбе.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Репчатый лук
80 грамм
-
Красный лук
80 грамм
-
Зелень
5 грамм
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Сок лимонный
3 ст. ложки
-
Смесь перцев молотая
По вкусу
-
Сахар
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из лука»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Тщательно промойте лук в холодной воде.

Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду.

Переложите лук в глубокую миску.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев. Салат из лука готов, приятного вам аппетита!
Источник


