Салаты

Салат из лука

Салат из лука

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту из лука, можно замочить его в кипятке на пару минут, но тогда салат не будет хрустящим. Лимонный сок можно заменить на уксус. Это простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подойдет к мясу, особенно приготовленном на открытом огне или рыбе.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Овощи / Лук

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук

    80 грамм

  • Красный лук

    80 грамм

  • Зелень

    5 грамм

  • Масло оливковое

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Сок лимонный

    3 ст. ложки

  • Смесь перцев молотая

    По вкусу

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из лука»

Салат из лука

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из лука

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Салат из лука

Тщательно промойте лук в холодной воде.

Салат из лука

Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду.

Салат из лука

Переложите лук в глубокую миску.

Салат из лука

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из лука

Добавьте соль и сахар.

Салат из лука

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Салат из лука

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Салат из лука

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев. Салат из лука готов, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»