Обычно так готовят мясо, но сегодня попробуем рецепт рыбного варианта. Почему выбрали тилапию? Во-первых, ее филе нет костей. Во-вторых, у тилапии настолько плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и после разнообразных кулинарных экспериментов.
Для рецепта вам потребуется:
- тилапия (филе) — 700г
- картофель — 1кг
- вода — 125 мл
- паста томатная — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень
- соль — по вкусу
- огурцы соленые (или маринованные) — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими дольками или брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
Пока готовится картофель, подготовить остальные продукты. Репчатый лук мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Филе тилапии обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.
В сковороду, в которой обжаривали картофель, влить еще немного растительного масла и обжарить на нем тилапию.
Следом отправить в сковороду с рыбой рубленый. Обжаривать всё вместе, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/или готовой смесью специй для рыбы.
Рыбу переложить в форму с картофелем.
Перемешать и еще немного посолить и посыпать приправой.
Налить в форму немного воды (примерно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За это время картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!