Мясные блюда

Тефтели с чечевицей

Тефтели с чечевицей

Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление — без заморочек, а результат радует.

Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей»:

Фарш

Соус

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Помидор

    (протёртые, можно заменить на томатную пасту)

    150 г

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1793.4 ккал
белки


130.2 г
жиры


101.8 г
углеводы


93.3 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тефтели с чечевицей»:

  • Тефтели с чечевицей

    Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.

  • Тефтели с чечевицей

    Сформировать тефтельки.

  • Тефтели с чечевицей

    Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей.

  • Тефтели с чечевицей

    На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.

Источник

Кнопка «Наверх»