
Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление — без заморочек, а результат радует.
Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей»:
Фарш
-
Индейка
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чечевица
(красная)
—
3 ст. л. -
Кабачок
(1/2 шт.)
—
150 г -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Помидор
(протёртые, можно заменить на томатную пасту)
—
150 г -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1793.4 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 93.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тефтели с чечевицей»:
-

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
-

Сформировать тефтельки.
-

Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей.
-

На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.


