Супы

Сырный суп

Вкусный сырный суп с плавленым нежирным сыром, картофелем, морковью, луком, зеленью и чесноком. Быстро и просто приготовить!

Сырный суп

Ингредиенты

  • сыр плавленый (лучше всего подойдет нежирный сорт) — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • вода или бульон овощной/мясной — около 1 литра
  • зеленый лук, укроп и петрушка — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и помойте овощи.

Нарежьте морковь небольшими кубиками, картофель очистите и порежьте маленькими кусочками, лук измельчите ножом.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе примерно 5 минут, пока морковь слегка не размягчится.

Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Обычно это занимает около 15–20 минут.

Похожие рецепты

Пока варится картофель, натрите плавленый сыр на крупной терке либо мелко нарежьте его.

Когда картофель станет мягким, переложите в кастрюлю пассированные лук и морковь.

Добавьте воду или заранее приготовленный бульон.

Доведите смесь до кипения.

Постепенно введите подготовленный сыр в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Варите ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.

При желании добавьте чеснок, пропущенный через пресс, зелень мелко нарубленную.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»