Новые статьи

Каша пшённая молочная классическая

Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака.

Каша пшённая молочная классическая

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • вода — 1–1½ ст.
  • сахар —
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте пшено, замочите в кипятке на пару минут, слейте воду.

Вскипятите воду, добавьте пшено, варите 7–10 мин., затем введите молоко, сахар и соль.

Томите на маленьком огне еще 15–20 мин., помешивая.

Уберите с плиты, оставьте настаиваться под крышкой 5–10 мин.

Перед подачей положите масло, украсьте медом или вареньем по желанию.

Источник

Кнопка «Наверх»