
Этот суп хорош для ранних весенних дней, когда природа только просыпается и ещё наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов. Фасоль хорошо сочетается с булгуром, а сельдерей и молодая морковь хороши при любом раскладе.
Ингредиенты для «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
-
Масло оливковое
—
40 мл -
Лук репчатый
(нарезанный перьями)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Морковь
(молодые, очищенные и нарезанные на мелкие кубики)
—
4 шт -
Сельдерей черешковый
(мелко нарезанный)
—
3 шт -
Фасоль
(одна консервная банка, у меня сорт Черный глаз.)
—
400 г -
Булгур
—
250 г -
Бульон
(куриный)
—
600 мл -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
1 горст. -
Пармезан
(натертый)
—
60 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3561.8 ккал |
белки 213.4 г |
жиры 84.6 г |
углеводы 472.5 г |
| Порции | |||
| ккал 890.5 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 118.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
-

Разогреть на плите ёмкость среднего размера и когда она хорошо нагреется, добавить оливковое масло, лук, чеснок и соль. Готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить морковь. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить ещё минут 15.
-

Влить бульон, добавить фасоль и булгур.. Увеличить огонь до среднего уровня. Варить 10 минут, регулярно помешивая. Отрегулировать на соль/ перец.
-

Посыпать суп пармезаном и петрушкой. Разлить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.


