Супы

Суп с фрикадельками самый вкусный

Лучший рецепт супа с фрикадельками: куриное бедро или грудка, насыщенный бульон, свежие овощи, зелень и ароматные специи — вкусно и идеально для всей семьи.

Суп с фрикадельками самый вкусный

Ингредиенты

  • куриное бедро или грудка — 500 г (или смесь куриных костей для насыщенного бульона)
  • вода — 2-2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 маленький кусочек (по желанию)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 8-10 шт.
  • соль —
  • зелень (петрушка, укроп) — для подачи
  • фарш куриный или говяжий — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • хлеб белый (без корки) — 2-3 кусочка
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • зеленый лук или петрушка — по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона: 1.1. Поместите мясо или кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. 1.2. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. 1.3. Добавьте целый лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. 1.4. Уменьшите огонь и варите на медленном кипении 1,5-2 часа, периодически снимая пену. 1.5. После варки выньте из бульона овощи и мясо (если использовали куски), бульон процедите через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным.

Приготовление фрикаделек: 2.1. Замочите хлеб в молоке, чтобы он размяк. 2.2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2.3. В миске смешайте фарш, размякший хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. 2.4. Смесите массу и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см.

Варка супа: 3.1. Верните процеженный бульон на плиту и доведите до кипения. 3.2. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий бульон. 3.3. Варите на среднем огне около 10 минут, пока фрикадельки не всплывут и не станут плотными.

Дополнительные ингредиенты: 4.1. Если вы предпочитаете суп со лапшой или рисом, добавьте их за 5-7 минут до окончания варки фрикаделек, чтобы они сварились мягко. 4.2. Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Подача: 5.1. Разлейте суп по тарелкам. 5.2. Украсьте свежей зеленью — петрушкой или укропом.5.3. Для дополнительного аромата можно подать с ломтиком лимона и свежим хрустящим хлебом.

Источник

Похожие рецепты
Кнопка «Наверх»