Супы

Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

Здравствуйте! Предлагаю приготовить нежный, легкий суп с куриной грудкой. Готовить быстро.
Рецепт от автора Sarah Hobbs, автор предлагает обжаренный бекон и сливки 33%, я добавила куриную грудку и обезжиренные сливки, остальное все по рецепту.
Заходите!

Ингредиенты для «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    150 г

  • Бульон

    (куриный, горячий)

    300 мл

  • Батат

    (очищенный, нарезанный)

    600 г

  • Сливки

    (5%)

    125 мл

  • Масло оливковое

    (для жарки лука)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    Похожие рецепты

    (мелко нарезать)

    1/2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1574.7 ккал
белки


74.6 г
жиры


101.1 г
углеводы


100.7 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Батат очистить, нарезать на кубики примерно 3 см.

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Лук выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Добавить картофель батат

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Залить куриным бульоном

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Куриную грудку (вареную) разобрать на волокна, слегка обжарить

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Обжаренную грудку (у автора бекон) часть добавить к супу, перемешать, готовить до готовности батата

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прокипятить 5 минут

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Суп готов, пробить погруженным блендером, в тарелку добавить вторую часть куриной грудки (бекон)

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!

Источник

Кнопка «Наверх»