
Здравствуйте! Предлагаю приготовить нежный, легкий суп с куриной грудкой. Готовить быстро.
Рецепт от автора Sarah Hobbs, автор предлагает обжаренный бекон и сливки 33%, я добавила куриную грудку и обезжиренные сливки, остальное все по рецепту.
Заходите!
Ингредиенты для «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
-
Грудка куриная
(отварная)
—
150 г -
Бульон
(куриный, горячий)
—
300 мл -
Батат
(очищенный, нарезанный)
—
600 г -
Сливки
(5%)
—
125 мл -
Масло оливковое
(для жарки лука)
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезать)
—
1/2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1574.7 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 100.7 г |
| Порции | |||
| ккал 393.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 25.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 120.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
-

Батат очистить, нарезать на кубики примерно 3 см.
-

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
-

Лук выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп
-

Добавить картофель батат
-

Залить куриным бульоном
-

Куриную грудку (вареную) разобрать на волокна, слегка обжарить
-

Обжаренную грудку (у автора бекон) часть добавить к супу, перемешать, готовить до готовности батата
-

Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прокипятить 5 минут
-

Суп готов, пробить погруженным блендером, в тарелку добавить вторую часть куриной грудки (бекон)
-

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!


