
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Суп получается легким, сливочным, а лисички добавляют яркий насыщенный вкус лесных грибов. Подавать такой суп можно со свежим хлебом или хрустящим гренками, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Лисички
200 грамм
-
Картофель
200 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Петрушка сушеная
1 ч. ложка
-
Сливки
100 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
500 мл
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из лисичек»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше.

Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости.

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.

После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут.

Добавьте обжаренные лисички.

Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок.

Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля.

После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать.

Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Источник


