
Описание приготовления:
Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, при желании в творожную массу можно добавить еще изюм и орехи — получится просто невероятно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Яблоки
2 штуки
-
Сахар
4 ст. ложки
-
Масло сливочное
10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из яблок и творога»

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по разным мисочкам.

В просторную миску выложите творог, желтки и половину сахара.

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Почистите яблоки от кожуры и нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.

Добавьте яблочные кубики в творожную массу.

Перемешайте эти ингредиенты лопаткой до равномерного распределения по массе.

Белки выложите в отдельную миску и взбивайте их миксером, по ходу процесса добавляйте оставшийся сахар. В итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.

Добавьте белковую массу в творожную.

Аккуратно вмешайте белки лопаткой до равномерного распределения.

Формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

И разложите творожную массу по формам, отправьте запекаться в заранее разогретую до
180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое суфле немного охладите и подавайте к столу.

При подаче суфле можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник


