Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.
Для рецепта вам потребуется:
- свиные почки — 4 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — около 10г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- айва — 1-2 шт.
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- молоко
- сода — 2 ст.л.
для замачивания почек:
Рецепт приготовления:
Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.
После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.
Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.
Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Почки порезать примерно так же как айву.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.
К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.
Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.