Мясные блюда

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине. Рецепт с фото

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные почки — 4 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — около 10г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • айва — 1-2 шт.
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • для замачивания почек:

  • молоко
  • сода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.

После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.

Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.

Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Почки порезать примерно так же как айву.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.

К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.

Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»