Новые статьи

Свиная поджарка с томатной пастой

Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда.

Свиная поджарка с томатной пастой

Ингредиенты

  • свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть) — 500 г
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода или бульон — около 1 ст.
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Очистите лук и чеснок, мелко порубите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок к мясу.

Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положите томатную пасту на сковороду и тщательно перемешайте ее с содержимым.

Готовьте пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.

Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла его наполовину.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.

Посолите и поперчите по вкусу.

Можно добавить немного сахара, если хочется смягчить кисловатый оттенок томатной пасты.

Подавайте горячую свиную поджарку с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Источник

Кнопка «Наверх»