
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный суп с кочерыжкой брокколи. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и мускатный орех. По вкусу суп напоминает постную версию борща. Легкий, но хорошо насыщающий, густой и ароматный суп. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также приправив свежей мелко нарезанной зеленью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Свекла
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 штука
-
Брокколи
1 штука (кочерыжка)
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Картофель
3 штуки
-
Вода
900 мл
-
Паста томатная
30 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лавровый лист
1 штука
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.

У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.

Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.

Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!
Источник

