Закуски

Свекла с чесноком

Попробуйте свеклу с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем — вкусное и полезное блюдо, сочетающее свежий вкус и аромат.

Свекла с чесноком

Ингредиенты

  • свёкла — 2–3 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу тщательно помойте и запеките в духовке при температуре 180°C около часа, пока она не станет мягкой.

Можно также отварить её в кипящей воде примерно 40 минут.

Дайте свёкле остыть, очистите её от кожуры и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Полейте свёклу приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Подавайте свёклу с чесноком охлаждённой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»