Попробуйте свеклу с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем — вкусное и полезное блюдо, сочетающее свежий вкус и аромат.

Ингредиенты
- свёкла — 2–3 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу тщательно помойте и запеките в духовке при температуре 180°C около часа, пока она не станет мягкой.
Можно также отварить её в кипящей воде примерно 40 минут.
Дайте свёкле остыть, очистите её от кожуры и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Полейте свёклу приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте свёклу с чесноком охлаждённой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!


