
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из авокадо. Авокадо обязательно выбирайте мягкий и спелый. Из зелени также можно взять петрушку, зеленый базилик или свежий шпинат. Соус хорошо сочетается со свежими овощами, картофелем или свежим хлебом.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Сок лимонный
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Кинза
15 грамм
-
Лук зеленый
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус из авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Зелень помойте, обсушите. У зеленого лука используйте только зеленую часть, а листья кинзы отделите от веточек. Крупно порубите зелень. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи, нарежьте пластинами.

Из лимона выжмите сок. Процедите его от косточек и мякоти.

В чашу блендера переложите авокадо, зелень и чеснок.

Влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и черный молотый перец.

Измельчите до однородной консистенции.

Соус из авокадо готов, приятного вам аппетита!
Источник

