Выпечка

Сосиски в дрожжевом тесте

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте: с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, яйцом, сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли, с варёными сосисками.

Сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст.
  • молоко теплое — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • варёные сосиски — 8–10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте молоко, сахар, полстакана муки и дрожжи.

Оставьте на 20 мин.

Добавьте остальную муку, яйцо, соль и растопленное масло.

Замесите гладкое тесто.

Оставьте подходить на час-полтора.

Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники, положите сосиску и сверните рулетиком.

Похожие рецепты

Запекайте 20–25 мин при 180 °C после расстойки.

Источник

Кнопка «Наверх»