Для лимонада выбирайте только спелую, душистую сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и аромат, поэтому дозируйте добавление сока и следите, чтобы вкус напитка получился гармоничным. В рецепте дана лишь приблизительная дозировка продуктов, которую вы можете править по своему усмотрению.
Для рецепта лимонада вам потребуется:
- сливы (спелые) — 300-350г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- вода — 1.2 л.
Рецепт приготовления лимонада:
Спелые ароматные сливы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Удалить из сливы косточки и сложить в чашу блендера.
Пробить сливу в блендере до получения пюре.
Протереть сливовое пюре через металлическое сито.
Для лимонада понадобится только протертая слива, кожицу можно выбросить. В протертую сливу добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимоны выжать сок. Вторую половину лимона порезать тонкими ломтиками.
В графин перелить сливовое пюре, добавить лимонный сок и положить ломтики лимона.
Влить холодную питьевую воду и размешать. Готовый сливовый лимонад разлить по бокалам. По желанию можно добавить кубики льда.