
Я всегда относилась предвзято к тофу, сын уговорил меня попробовать и я решилась. Этот рецепт очень простой, готовится в считанные минуты, можно приготовить на сковороде, в духовке, на гриле или как я -в аэрофритюрнице.
Ингредиенты для «"Шашлычки" из тофу»:
-
Тофу
—
400 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Приправа
(у меня приправа каджун)
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
(или бальзамик/опционально)
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 642.1 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 18.1 г |
| Порции | |||
| ккал 107 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 128.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «"Шашлычки" из тофу»:
-

Приготовить тофу: завернуть тофу в бумажную салфетку и придавить тяжелым предметом (например, кастрюлей ) в течение не менее 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезать ломтиками или кубиками толщиной около 1 см.
-

Приготовить маринад: смешать соевый соус, кленовый сироп, масло, специи для барбекю (у меня приправа каджун ) и лимонный сок в миске.
Приправу каджун можно легко заменить смесью кайенского перца, чесночного порошка и паприки, чтобы добиться похожего эффекта.
Добавить кусочки тофу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать ему промариноваться не менее 30 минут, желательно несколько часов или ночь в холодильнике. -

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ: положить тофу на смазанную маслом алюминиевую форму, обжарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОРОДЕ: на небольшом количестве масла обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: при температуре 200 °C запекать 20-25 минут, переворачивая несколько раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ: при температуре 200 °C 12-15 минут, перевернув один раз. -

Подавать, поливая любым соусом, например, тцацики или чимичури (как у меня).
-

Можно подавать на лепёшке, здесь простор вашей фантазии!


