Описание приготовления:
Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу 5 штук, если яйца крупные, то хватит и 4 штук.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
120 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Яйца
5 штук (мелкие)
-
Сахар
80 грамм
-
Яблоки
3 штуки
-
Корица
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и корицей»
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около
двух минут.
Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.
Должно получиться однородное, воздушное тесто.
С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими,
небольшими ломтиками.
Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту.
Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте.
Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и
поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем
сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой
до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


