
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцами на зиму. Огурцы выбирайте крепкие, не перезревшие и без повреждений, засолочных сортов. Можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Вместо петрушки можно добавить в салат укроп или кинзу.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 грамм
-
Лук репчатый
70 грамм
-
Уксус столовый 9%
15 мл
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Петрушка
15 грамм
-
Масло растительное
20 мл
-
Семена кориандра
1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с огурцами на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.

Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите.

Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой.

Добавьте соль, сахар и семена кориандра.

Влейте растительное масло.

Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли.

На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут.

В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус.

Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку.

Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Салат с огурцами на зиму готов!
Источник


