Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- моцарелла «чильеджина» — 180 г
- помидор — 2 шт
- крахмал (любой) — 2 ст.л.
- кинза — 1 пуч.
- бальзамик — 1 ч.л.
- уксус (винный) — 2 ч.л.
- масло растительное — 200 мл
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.
—
1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30.
3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску.
5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску.
6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст.л.) и перемешиваем.
7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5.
Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию.
8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч.л.) и винный уксус (1-2 ч.л.). Солим и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯


