
Сытный и простой салат с индейкой, приготовленной на гриле. Особый вкус салату придаёт томатная заправка.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и томатной заправкой»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
100..120 г -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Кинза
—
4 веточ. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Соус томатный
(соус Краснодарский)
—
1,5 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 613.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 17 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 236.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с индейкой и томатной заправкой»:
-

Грудку индейки приправить любимыми специями для птицы.
-

Обжарить на сковороде гриль или на углях на решетке.
-

Приготовить заправку для салата из томатного соуса Краснодарский, соевого соуса и смеси растительных масел. Добавить сахар, чтоб не было кисло. Это не обязательно, на ваш вкус. Всё слегка взбить вилкой.
Всех составляющих для заправки должно быть примерно одинаково. -

Состав салата простой, но вкусный и сытный. Мясо жаренной (или запеченной) индейки нарезать соломкой. Так же нарезать сладкий перец и салатный лук.
-

Добавить побольше зелени петрушки и кинзы.
-

Полить томатной заправкой и перемешать. Соль и перец по вкусу.
![]()
![]()
![]()


