
Простой и очень вкусный салат с баклажанами и овощами. Баклажаны не жарим, а запекаем в духовке! Салат получается лёгкий, вкусный и полезный.
Продукты
Баклажаны — 2 шт.(400 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки + 3-4 ст. ложки для заправки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор черри — 200 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) — 20 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Видео рецептСалат с баклажанами, запеченными в духовке
Пошаговый фото рецептСалат с баклажанами, запеченными в духовке

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Добавить базилик, орегано и растительное масло. Перемешать.
Выложить на противень с пергаментом и запекать при 200°С 15-20 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать перьями.

Помидор черри разрезать на 4 части.

Запечённые баклажаны остудить и разрезать на полоски.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.

В миске соединить сладкий перец, лук, помидоры и баклажаны. Добавить чеснок, зелень, молотый перец и соль по вкусу. Влить 3-4 ст. ложки масла.

Перемешать. Салат с запечёнными баклажанами и свежими овощами готов. Если дать ему хотя бы немного настояться в холодильнике, он будет ещё вкуснее.

