Салаты

Салат на праздничный стол

На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих госте

Салат на праздничный стол

Ингредиенты

  • стейк куриный — 2 шт.
  • морковь по корейски — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • терияки — 1 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахара — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Пищевая ценность

Белки: 99.0 г**Жиры: 40.0 г**Углеводы: 66.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски.

Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.

Перец нарезаю на полоски, томлю (не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла.

Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.

Для заправки: смешиваю терияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.

Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.

Источник

Кнопка «Наверх»