Обычно для закусок берут говяжий язык. Он больше и его легче нарезать ломтиками, а потом скручивать рулетиками. Но и из небольших свиных языков получаются вот такие мини-рулетики с самыми разными начинками. Сегодня начинка будет из творожного сыра с домашними вялеными помидорами (в масле). Получилось вкусно. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- перец черный горошком — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- творожный сыр — около 80г
- помидоры сушеные (в масле) — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон (сок и цедра) — 1/8 шт.
для бульона:
для начинки:
Рецепт приготовления:
Сварить свиной язык, как описано в этом рецепте.
Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками, как на фото.
Для начинки я взяла домашние вяленые помидоры в масле. Достать их из банки, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.
Каждую помидорину нарезать соломкой или совсем маленькими кусочками, как вам больше нравится.
Для начинки смешать творожный сыр с паприкой, соком и тертой цедрой лимона. Посолить по вкусу и можно влить немного ароматного масла из-под сушеных помидоров. Начинка для закуски из вареного языка готова.
На каждый ломтик положить 1 ч.л. творожной начинки и несколько полосок вяленых помидоров.
Деревянной зубочисткой скрепить края ломтика вареного языка над начинкой, чтобы получились миниатюрные рулетики. Всё, можно укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!