Новые статьи

Рулетики из фарша в сливочном соусе

Рулетики из фарша в сливочном соусе

Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённые в соусе — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной

    (у меня смешанный из говядины и свинины)

    800 г

  • Лук репчатый

    (маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса)

    4 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для фарша)

    80 г

  • Горчица

    (для фарша)

    2 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (1 в фарш + 1 в соус)

    2 ч. л.

  • Соль

    (в фарш + чуть-чуть в соус)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (в фарш + чуть-чуть в соус)

    1 ч. л.

  • Бекон

    (=16 штук)

    220 г

  • Морковь

    (для соуса)

    1 шт

  • Базилик

    (1 в фарш + 1 в соус)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст.ложка/ в соус)

    7 г

  • Молоко

    (для соуса)

    100 мл

  • Сливки

    (для соуса)

    100 мл

  • Томаты вяленые

    (8 для рулетиков + 6 в соус)

    14 шт

  • Моцарелла


    120 г

  • Петрушка


    1/4 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3579.2 ккал
белки


116.8 г
жиры


170.6 г
углеводы


189.4 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Фарш поделить на 8 равных частей.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым — добавьте немного воды.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Можно сразу подавать.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Это ооочень вкусно!

Источник

Кнопка «Наверх»