
Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённые в соусе — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
-
Фарш мясной
(у меня смешанный из говядины и свинины)
—
800 г -
Лук репчатый
(маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса)
—
4 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для фарша)
—
80 г -
Горчица
(для фарша)
—
2 ч. л. -
Порошок чесночный
(1 в фарш + 1 в соус)
—
2 ч. л. -
Соль
(в фарш + чуть-чуть в соус)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(в фарш + чуть-чуть в соус)
—
1 ч. л. -
Бекон
(=16 штук)
—
220 г -
Морковь
(для соуса)
—
1 шт -
Базилик
(1 в фарш + 1 в соус)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ст.ложка/ в соус)
—
7 г -
Молоко
(для соуса)
—
100 мл -
Сливки
(для соуса)
—
100 мл -
Томаты вяленые
(8 для рулетиков + 6 в соус)
—
14 шт -
Моцарелла
—
120 г -
Петрушка
—
1/4 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3579.2 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 170.6 г |
углеводы 189.4 г |
| Порции | |||
| ккал 447.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 23.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 175.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
-

Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
-

Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек.
-

Фарш поделить на 8 равных частей.
-

Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора.
-

Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков.
-

Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.
-

Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут.
-

Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
-

В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут.
-

Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать.
-

Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым — добавьте немного воды.
-

Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
-

Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15.
-

Можно сразу подавать.
-

Это ооочень вкусно!


